壶关县2022年教育系统引进急需紧缺人才公告

来源:壶关县政府网  日期:2022-07-23

为深入推进人才强县战略,经县委、县政府研究同意,决定面向社会公开引进一批急需紧缺人才,现将有关事项公告如下

一、岗位设置

本次为普通高中学校引进急需紧缺人才11名(具体见岗位设置表)。

二、引进条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的职业道德,品行端正,热爱教育事业;

3.遵守宪法和法律法规,思想健康,信念坚定,自愿到壶关工作;

4.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

5.符合新时代中小学教师职业行为十项准则要求,无违法犯罪记录和其他不得聘用的违规记录;

6.教师资格证书符合以下要求:

(1)往届高校毕业生必须具有高中教师资格证书。如因疫情影响,暂未取得教师资格证书的,可持在有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》或笔试合格成绩——“中小学教师资格考试(NTCE)成绩”选报相应岗位;

(2)应届高校毕业生,符合引进条件的可“先上岗、再考证”。录用上岗后在1年的试用期内,必须取得相应的教师资格证。在规定时间内未取得教师资格证的,依规解除聘用合同;

7.普通话水平要求。通过国家语言文字工作委员会组织的普通话水平测试,语文岗位报考人员测试成绩须达到普通话二级甲等及以上标准;其他岗位报考人员须达到二级乙等及以上标准;

8.符合引进岗位所需的其他条件。

9.不得报名的主要情形:

(1)受过刑事处罚或被开除公职的;

(2)正在接受立案审查或有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)被依法列为失信联合惩戒对象的;

(4)参加过邪教组织或非法宗教的;

(5)在各级公务员招录和事业单位招聘中被认定为有舞弊等严重违反考试纪律行为尚在处罚期内的;

(6)现役军人和在读学生;

(7)其他不得报考的情形。

(二)对象范围及相关要求

1.骨干教师

具有良好的职业道德,学科专业过硬,教学经验丰富,教学成果显著,有省级示范高中任教经历,且为市级以上名教师或市级以上学科带头人,年龄在40周岁以下(1981年7月22日以后出生);取得副高级及以上教师职称,且为特级教师或获得省级以上优秀教师荣誉的可放宽至45周岁(1976年7月22日以后出生)。

2.教育部直属6所师范院校(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、西南大学、陕西师范大学)的师范教育类专业的全日制本科毕业生。

3.急需的专业技术人才

大学师范类本科毕业,具有五年以上一线教学工作经历,取得中级以上教师职称,年龄35周岁以下(1986年7月22日以后出生),教学实践能力强、教学实绩突出,且获得过市级以上优秀班主任或市级以上模范教师或市级以上教学能手荣誉。

4.国内普通高等院校、研究院所毕业的硕士及以上学历研究生(全日制),年龄不超过30周岁(1991年7月22日以后出生),专业对口,本科(全日制)阶段的专业学习原则上与硕士(全日制)阶段的学术研究方向一致。

具体专业要求见附件。

(三)特别说明

报名人员属骨干教师、教育部直属6所师范院校的师范教育类专业全日制本科毕业生和急需专业技术人才的,应引尽引,可突破岗位设置数直接进入体检程序;

仍有缺额的,在符合国内普通高等院校、研究院所毕业的硕士及以上学历研究生(全日制)范围的报名人员中,通过面试确定体检人员。

三、引进程序

(一)发布公告

通过壶关县人民政府网发布。

(二)组织报名

1.报名方式:现场报名,不收取报名费。

2.报名地点:壶关县教育局。

3.报名时间:分两个阶段。其中:

2022年8月1日—8月3日,由符合报名条件的骨干教师、教育部直属6所师范院校的师范教育类专业全日制本科毕业生和急需专业技术人才报名。

2022年8月5日根据报名情况发布二次报名公告。

4.报名要求:认真填写《壶关县教育系统2022年引进急需紧缺人才报名表》。报名人员可根据自身情况选择一个岗位,不得兼报,不得改报。所填写的毕业学校、时间、专业、职称、资质和现工作单位等内容以及提交的相关材料必须真实、准确、完整。凡提供虚假报名资料的,一经查实取消报名资格。对伪造、变造或使用伪造、变造有关证件、资料、信息骗取考试资格的,将依法依规处理。凡因信息填报有误、不全等导致未通过资格审查的,后果由报名者自负。

报名同时进行资格审查。报名时须本人持二代身份证、毕业证(硕士研究生和本科)、学位证书、报到证、教师资格证、普通话水平测试等级证书、《教育部学历证书电子注册备案表(硕士研究生和本科)》;留学归国人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书;在职人员需提供单位及主管部门出具的同意报考证明、荣誉证书、经历证明、职称资格证、聘任书等相关证件的原件及复印件;近期一寸同版红底正面证件照4张。

(三)面试

1.面试具体时间、地点及其他事宜另行通知。

2.面试以讲说课的方式进行,其中讲课时间30分钟,说课时间10分钟。

3.面试成绩现场公布。讲说课采用百分制,面试总成绩=讲课成绩×70%+说课成绩×30%,小数点后保留两位有效数字(四舍五入)。各岗位报名人员按照本岗位面试成绩由高到低排序,总成绩相同的,讲课成绩高的靠前排序,若讲课成绩依然并列,需加一场面试,按加试成绩排序。

4.面试不受报名人数限制,但总成绩划定最低控制分数线,最低控制分数线为80分,低于最低控制分数线的不予引进。

5.按引进岗位数等额进入体检程序。

(四)体检

体检在县级以上综合性医院体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》及修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,体检费用由体检人员自理,对因怀孕不能全部完成体检项目的,按国家相关政策执行。不按规定时间、地点参加体检的人员,视为自动放弃体检资格因体检不合格造成的缺额按成绩从高分到低分同学科等额递补。体检时间、地点另行通知。

(五)考察考核

按照德才兼备以德为先的标准,根据拟引进人才岗位要求,采取多种形式全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作生活以及其他情况,并写出书面考察意见。考察不合格的,取消引进资格。

(六)公示、聘用

1.根据面试、体检、考察考核结果,确定拟引进人员,并在壶关县人民政府网进行公示,公示期为5个工作日。对公示期反映的问题进行查证,经核实不符合引进条件的,取消其引进资格。

2.公示无异议后,按程序报批办理聘用相关手续。

3.引进人员须与用人单位签订聘用合同,最低服务年限为5年(含新入职人员试用期1年)。聘用管理按照《壶关县教育卫生系统引进急需紧缺人才实施办法(试行)》(壶办发〔2021〕29号)执行。

四、监督检查

为确保本次引进急需紧缺人才工作公开、公平、公正进行,接受社会各界的监督。

咨询电话: 0355-8765650   0355-8778530

举报电话: 0355-8778319

本公告由壶关县2022年公开引进急需紧缺人才工作领导组办公室负责解释,未尽事宜由领导组研究决定。

引进人才工作中,严格按照国家统一的疫情防控政策落实管控措施。

附件:点击进入·阅读原文·查看附件


                                               壶关县2022年公开引进急需紧缺人才工作

                                                       领导组办公室办公室

                                                         2022年7月22日




 上一篇: 山西工程技术学院2022年第二批公开招聘工作人员公告       下一篇: 太原市第十九中学校政教员招聘启事